颍上县生活垃圾焚烧发电项目机组整套启动验收委员会第一次会议召开
浏览次数:1614  作者: 循环园区    发布时间:2019-01-23
字体【

微信图片_20190123092903.jpg

    1月22日,颍上县生活垃圾焚烧发电项目启动验收委员会第一次会议召开,标志着全县上下热切关注的生活垃圾焚烧发电项目已完成整套运营前的全部工作,距离投产运营迈出了实质性一步。颍上县委副书记丁思彬出席会议并讲话,县直相关部门、皖能集团、省电力工程质量监督中心站及各参建单位有关负责人参加会议。会议由安徽皖能环保发电有限公司党委书记、董事长、启动验收委会主任李忠良主持。

微信图片_20190123092855.jpg

    与会代表察看了生产现场,听取了总承包方、调试方、监理方及试运指挥部的汇报,听取了安徽省电力工程质量监督中心站关于机组整套启动前质量监督检查的结果通报。启委会对机组整套启动的准备情况进行了审议,并形成决议认为:颍上县生活垃圾焚烧发电项目机组整套启动的条件已基本具备,试运行组织及人员已落实,调试准备工作全部完成,生产准备工作已经就绪,所有应参加整套启动的设备和系统已具备安全环保启动的条件,整套启动前电力建设工程质量监督中心站的质量监检工作和国家电网阜阳市供电公司对并网前的检査工作已经完成,符合《火力发电建设工程启动试运及验收规程》的各项规定及要求,已基本具备整套启动条件,启动验收委员会授权试运指挥部总指挥根据现场条件适时进行机组整套启动。

微信图片_20190123092919.jpg

    丁思彬首先对颍上县生活垃圾焚烧发电项目点火运营和验收会议的成功召开表示祝贺,并对长期以来支持和参与颍上经济社会建设的社会各界朋友表示感谢。丁思彬表示,希望皖能集团继续加快融入颍上经济社会发展的步伐,为颍上发展注入新活力,用实际行动践行颍上精神、颍上目标、颍上标准、颍上模式、颍上方法、颍上行动。丁思彬要求,相关部门要继续加大支持力度,切实解决好企业发展最后一公里的问题,园区要为企业发展提供高效的服务保障。建设单位要做好垃圾电厂扫尾工作,及时补缺补差,并加快生物质电厂施工进度,做好2019年午收秸秆收储计划。

微信图片_20190123091837.jpg