您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县召开春节期间旅游安全工作会议
浏览次数:37  作者: 张云山   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-02-02 17:02
字体【

为做好春节旅游安全工作,确保市民过一个祥和喜庆的春节,2月1日下午,颍上县召开春节期间旅游安全工作会议。颍上县委副书记、县长窦灿辉,县委常委、县委宣传部部长孙悦出席会议。县旅指委成员单位主要负责同志、有关乡镇分管负责人参加会议。

201902021724461691_DRW5RyDI.jpg

会上,孙悦结合近年来颍上县春节假期旅游特点,就开展好春节期间旅游安全工作做出安排部署;县直各有关单位负责人分别汇报了本单位旅游安全工作落实情况,并就春节期间旅游安全工作做表态发言。

201902021724501692_0fcSOszp.jpg

窦灿辉指出,春节期间旅游安全工作,是一项必须面对的“必答题”,各部门、各有关乡镇务必以高度负责的态度在七个方面“得高分”,为广大人民群众创造出安全、舒适、便利的旅游环境,争取考出好的风纪水平。

窦灿辉要求,要通过拉长旅游的长板,补足发展的短板、巩固较弱的低板,不断增强颍上县第三产业的竞争力;要在吃住行游购娱和安全七个方面,切实加强组织领导,确保假日旅游安全有序;要加大对娱乐场所的排查力度、社会治安安全的巡查力度和其他重点领域的检查力度,建立完善应急预案,增强隐患排查、处置能力;各职能部门要落实主体责任、各乡镇要落实属地责任,确保旅游安全工作开展人员到位、资金到位和信息技术支持到位,为来颍游客创造安全的旅游环境、提供良好的旅游服务,确保春节期间旅游安全保障工作有序进行。

201902021725241693_KBeoe5Q9.jpg

(图/文:徐东升 孔洪洋 张云山)