您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
中国化学会顾问、中国科学院钱逸泰院士到颍上经开区考察调研
浏览次数:408    信息来源: 童话传媒  发布时间:2019-02-03
字体【

2月1日,中国化学会顾问、中国科学院钱逸泰院士在颍上智行未来成果转化研究院博士服务团队的陪同下来到经开区企业颍上北方动力新能源有限公司考察调研。颍上经开区党工委委员、管委会副主任唐亮,颍上经开区经贸发展局负责人贺飞虎陪同调研。

125839035208587364.jpg

调研中,钱逸泰院士一行通过实地参观、提问交流、听取汇报等形式,对该企业进行了全方位、多角度的科技咨询交流服务,就企业发展建言献策。

451893624168413368.jpg

此次调研,钱逸泰院士对企业在探索新的合作机制方面提出了建议,他要求,企业要以科学的态度、科学的精神去进行科研工作,才能真正实现科技服务于实体经济。企业应另辟溪径研发新技术、开发新产品、抢占新市场,同时解决现存技术问题,实现企业与高校双赢的效果,有效促进经开区企业创新和产业转型升级。

297999508029861817.jpg

据了解,钱逸泰院士1962年毕业于山东大学化学系,1997年当选为中国科学院院士,2008年当选为英国皇家化学学会(RSC)会士(Fellow),2015年荣获何梁何利基金科学与技术进步奖。截至2017年,钱逸泰院士指导培养了150多名博士生,90多名硕士生,其中4人已成为中国工程院、中国科学院院士。钱院士现为中国科学技术大学化学与材料科学学院教授、博士生导师,山东大学化学与化工学院院长、教授、博士生导师,主要从事纳米材料化学制备和超导材料制备的研究。