您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县人民政府党组召开2018年度民主生活会
浏览次数:914  作者: 徐东升   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-02-02
字体【

2月2日下午,颍上县人民政府党组召开2018年度民主生活会。县委副书记、县长、县政府党组书记窦灿辉,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县委常委、副县长邢焕新,副县长吴建军、张斌、房鲲鹏以及县政府党组成员李光亮、王光辉参加会议。县委常委、县委组织部部长胡伟到会指导。

201902031108331824_Sx6y2TVM.jpg

会上,窦灿辉首先代表政府党组作对照检查。随后,窦灿辉以及其他党组成员紧密结合实际,进行对照检查,开诚布公地开展批评和自我批评,并针对问题深刻剖析思想根源,提出今后努力的方向和具体的整改措施。

201902031108371825_KP3TDCZh.jpg

窦灿辉指出,这次县政府党组民主生活会开得有质量,在思想上起到了“打扫灰尘”的作用。从大家的发言来看,县政府党组成员依然存在理论知识武装不够、党性修养缺乏、担当意识不强等“毛病”。希望大家今后进一步增强政治意识和规矩意识,按照“高、精、细、美”的颍上标准,严实相济立行改,扎实推进县政府工作再上新水平、再上新台阶。

201902031109181826_V0BeLxBm.jpg

窦灿辉要求,县政府党组成员要在政治上求“强”,站稳政治立场、突出政治引领、坚持政治过硬,将党的路线和方针政策落实落细落地;要在思想上求“新”,坚持用创新理论武装头脑、用新发展理念指导实践、用创新思维解决问题,推动颍上高质量发展;要在作风上求“实”,走群众路线、办惠民之事、行担当之为,坚决防止形式主义和官僚主义;要在纪律上求严,聚焦全面从严治党、压紧压实管党治党政治责任、聚焦重点领域监管,努力营造风清气正的政治生态;要在工作上求“真”,锁定加速发展实体经济、锁定建设美丽城乡、锁定持续改善民生,坚决打赢脱贫摘帽、撤县设市、全国县级文明城市创建“三大攻坚战”。

201902031109221827_UKyO3OUo.jpg

胡伟在作点评时说,这次县政府党组民主生活会前期准备充分、对照检查认真、开展批评严肃、整改措施明确,做到“细”、“实”、“准”、“全”,是一个程序严密、落实到位、组织得力的民主生活会。胡伟指出,县政府党组要进一步提高站位,提振精气神,注重发现培养复合型人才;县政府党组成员要进一步增强抓党建工作的意识,紧密结合分管工作、强化宣传指导,努力推动县政府党建工作再上新台阶。(徐东升 孔洪洋 马庆)