您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 公示公告
颍上县不动产登记中心春节假期开展不动产登记便民服务的通知
浏览次数:5625      发布时间:2019-02-02
字体【

颍上县不动产登记中心春节假期开展不动产登记便民服务的通知

 

   颍上县不动产登记中心为方便群众利用春节假期办理不动产登记业务,我中心春节假期正常办理登记业务,现将有关事宜通知如下:

  一、服务时间:

      1.2019年2月4日(除夕)至2月10日(初六)。

   2、上午:8:30---11:30 下午:14:00--17:00。

  二、业务范围:

    1、办理国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记、抵押权首次设立登记、抵押权注销登记。

    2、现场受理(审核)、领取结果。

  三、申请材料(请携带完整材料前往行政服务中心二楼不动产窗口办理)

    1、国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记所需提交的材料:

     ①不动产登记申请书;

     ②申请人身份证明;

     ③不动产权属证书;

     ④国有建设用地使用权及房屋所有权转移的材料,包括:(1)买卖的,提交买卖合同;互换的,提交互换协议;赠与的,提交赠与合同;(2)因继承、受遗赠取得的,按照本规范1.8.6的规定提交材料;(3)作价出资(入股)的,提交作价出资(入股)协议;(4)法人或其他组织合并、分立导致权属发生转移的,提交法人或其他组织合并、分立的材料以及不动产权属转移的材料;(5)共有人增加或者减少的,提交共有人增加或减少的协议;共有份额有变化的,提交份额转移协议;(6)不动产分割、合并导致权属发生转移的,提交分割或合并协议书,或者记载有关分割或合并内容生效的法律文书。实体分割或合并的,还应提交有权部门同意实体分割或合并的批准文件以及分割或合并后的不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标等不动产权籍调查成果;(7)因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致权属发生变化的,提交人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等材料;

     ⑤已经办理预告登记的,提交不动产登记证明。

     ⑥划拨国有建设用地使用权及房屋所有权转移的,还应当提交有批准权的人民政府批准文件。

     ⑦依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证;

     自受理登记申请之日起报件齐全,规费缴清的,在5个工作日完成办理。

    2、抵押权首次登记所需提交的材料:

     ①不动产登记申请书;

     ②申请人身份证明;

     ③不动产权属证书;

     ④主债权合同。最高额抵押的,应当提交一定期间内将要连续发生债权的合同或者其他登记原因文件等必要材料;

     ⑤抵押合同。主债权合同中包含抵押条款的,可以不提交单独的抵押合同书。最高额抵押的,应当提交最高额抵押合同。

     ⑥下列情形还应提交以下材料:(1)同意将最高额抵押权设立前已经存在的债权转入最高额抵押担保的债权范围的,应当提交已存在债权的合同及当事人同意将该债权纳入最高额抵押权担保范围的书面材料。(2)在建建筑物抵押的,应当提交建设工程规划许可证。

     自受理登记申请之日起报件齐全,规费缴清的,在1个工作日内完成办理。

    3、抵押权注销登记所需提交材料:

     ①不动产登记申请书;

     ②申请人身份证明;

     ③抵押权消灭的材料;

     ④抵押权人与抵押人共同申请注销登记的,提交不动产权证书和不动产登记证明;抵押权人单方面注销登记的,提交不动产登记证明;抵押人等当事人单方面申请注销登记的,提交证实抵押权已消灭的人民法院、仲裁委员会作出的生效法律文书;

     自受理登记之日起报件齐全,规费缴清的,在1个工作日内完成办理。

  四、服务地址:

    颍上县行政服务中心二楼不动产窗口

     颍上县慎城镇人民东路南侧(老武装部院内)不动产登记中心

   咨询电话:  4411100    4411129

 

   附:颍上县不动产登记中心2019年春节值班表

 

                                       颍上县不动产登记中心

                                  2019年2月2日