您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县建颍乡成功举办2019年春节联欢会
浏览次数:721  作者: 陈澎  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-02-03
字体【

2019年2月2日下午,由中共颍上县建颍乡委员会、建颍乡人民政府主办,建颍乡中心学校、建颍乡综合文化站承办,以“美丽建颍·梦想启航”为主题的2019年建颍乡春节联欢晚会在建颍中心学校大礼堂成功举办。乡党政班子成员、站所负责人,各村(社区)书记、主任与被评选的“建颍好人”、“最美脱贫户”、“好婆婆”、“好媳妇”、“清洁文明示范户”共同观看了演出。

乡党委副书记、乡长杨威致新年贺词,他代表建颍乡党委政府向全乡广大父老乡亲致以节日的祝福和诚挚的问候,向被评选的“建颍好人”、“最美脱贫户”、“好婆婆”、“好媳妇”、“清洁文明示范户”致以热烈的祝贺。杨威简要回顾总结了建颍乡一年来在脱贫攻坚、环境整治、美丽乡村建设、双基建设等重点工作中取得的长足进步,并指出能够取得这些丰硕成果得益于于党的十九大精神的引领,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,得益于县委县政府的坚强领导,更离不开乡村两级干部共同努力,离不开广大群众的支持、理解和包容。

201902031647531957_RQ17oMvW.jpg

杨威要求,2019年,建颍乡要按照县委县政府部署,坚决巩固前五年工作成果,坚决完成2019年脱贫攻坚目标,通过招商引资,鼓励发展小微企业、外出务工人士回乡创业等举措,让建颍变得更富;要继续深入开展环境整治和美丽集镇建设工作让建颍变得美起来;要全面提升全乡绿化建设水平让建颍绿起来;要继续扩大全乡路灯铺设规模让建颍亮起来;要全力做好大气及水污染防治工作让建颍蓝起来;要建设扩大与八万人口相匹配的集镇规模,让建颍乡大起来;要坚持不懈评选好人好事,引导建颍民风逐步向善向好,结合扫黑除恶,坚决治理建颍乱象,让建颍善起来;要一切听党话,一切跟党走,一切献给党,坚决贯彻以人民为中心的思想,全心全意为群众服务,让建颍红起来。

201902031647581958_Ba3vuGiu.jpg

晚会在舞蹈《锦绣前程》中拉开序幕,欢快的舞蹈瞬间将观众们带入了热烈祥和的氛围中。

201902031649551964_9PFDyVXr.jpg

随后,歌曲、舞蹈、相声、豫剧、川剧变脸、魔术杂技等精彩节目轮番亮相,表达了建颍乡人民对家乡的热爱和赞美、对未来美好生活的憧憬和期待。歌曲《千古一相》将建颍乡历史名人管仲的不凡成就娓娓道来,表达了建颍儿女自信昂扬的精神风貌;现代舞《抖音新时代》体现了新时代年轻人的青春与活力;相声《扶贫路上》展现了我乡扶贫干部扎根基层,服务群众的优良品质;豫剧《党员干部吃亏歌》语言朴实,情感真挚,唱出了人民公仆的本色,揭示出吃亏奉献乃施惠于民的应有之义;藏族歌曲《吉祥如意》歌声里蕴藏着深厚的藏族传统文化气息,表达了对新年的美好祝福;晚会在《共筑中国梦》的歌声中落下了帷幕。整台演出其乐融融,欢声笑语不断,贴近本土化的表演,更加彰显了建颍乡浓郁的地方特色,赢得观众的阵阵掌声。

201902031649231960_3kT6Ra63.jpg

演出节目间歇,乡党委政府还为被评选的“建颍好人”、“最美脱贫户”、“好婆婆”、“好媳妇”、“清洁文明示范户”颁发荣誉证书,合影留念。

201902031649291962_ltlnKLqB.jpg