您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上公路分局开展春节前安全大检查工作
浏览次数:429  作者: 陈德志   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-02-03
字体【

为做好春节及春运期间公路安全畅通工作,营造平安和谐的交通环境,2月1日至2日,颍上公路分局组织力量由分局领导带队深入一线开展了春节前安全大检查行动,对管养的105国道、345国道、224省道、256省道及重要县道阜颍路、颍半路等进行全面排查,督促隐患整改,及时消除安全隐患,防患于未然。

这次主安全检查主要检查公路路面、桥、涵洞、险段、标志牌、护栏及安保设施、春运值班、应急物资储备、应急预案和抢险机械等,并对分局机关及中心道班检查消防安全进行检查。通过实地检查,对发现的问题,及时提出整改意见,全力把安全隐患消除在萌芽状态。

检查期间,对做好春节期间安全工作,分局领导要求进一步提高思想认识,牢固树立安全生产意识,严格落实“一岗双责”责任制;及时完善缺失和损坏的安全设施;做好春节期间应急物资的储备与调配工作;落实好节日公路巡查工作,加强安全隐患排查,抓好落实整改;认真做好春运期间值班值守、信息报送工作,信息保送要及时、准确。

检查组对管养线路出现波形梁护栏、标志标牌松动、歪斜、缺损及路面污染、路边有堆积物现场督促整改,对一时不能整改的,下达整改通知,并责令2月3日前完成整改任务。