您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县档案局开展“为民服务 档案送福”志愿服务活动
浏览次数:478  作者: 杨夕   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-02-03
字体【

临近春节,前来颍上县档案局查阅档案的返乡人员越来越多。针对这一现象,县档案局开展了“为民服务 档案送福”的志愿服务活动。

201902031705051979_8xZV0DoP.jpg

县档案局在一楼大厅内设置了“志愿服务工作台”,免费为前来查档的返乡人员提供茶水和急救药品,志愿者们耐心回答他们的询问,向他们宣传县委、县政府关于禁燃禁放烟花炮竹和大盘香的通告,并向返乡人员发放福字和福猪年画,为他们送去新年问候。活动期间,累计服务群众213人,解答群众疑问69次,赠送福字和福猪年画100对。

201902031705081981_36RpRfNQ.jpg

此次志愿服务活动是县档案局贯彻落实县委县政府关于优化营商环境相关决策部署的具体体现,也是县档案局转变服务方式,变被动服务为主动服务的具体表现,让返乡人员感受到了来自家乡的温暖。