您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县司法局召开春节期间作风建设和廉洁自律工作会议
浏览次数:641  作者: 李天永  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-02-03
字体【

为进一步强化党风廉政建设,着力提升机关效能,努力营造风清气正的节日氛围,2月2日上午,颍上县司法局召开春节期间作风建设和廉洁自律专题工作会议。局领导班子成员、各股室负责人、司法所负责人参加会议。

201902031709331986_Xc30evmK.jpg

 

201902031709371987_zexzT5Rs.jpg

 

会上,县司法局党组书记、局长王祖彬带领大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》、《党员干部微信微博行为十条戒律》,并就做好2019年春节期间的党风廉政建设工作提出了具体要求。

会议指出,一要以深思促警醒。深刻领会习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要指示精神,强化责任担当,落实好一岗双责,坚决把纪律规矩挺在前面,紧盯春节期间的四风;问题,严防反弹回潮;二要规范值班秩序,确保春节期间值班人员在岗在位,不得迟到、早退和擅离职守,保持通讯畅通,24小时开机;三要以学习促警觉。学习近期通报的违反中央八项规定精神问题典型案例,从中吸取教训,自觉增强纪律意识,严格落实中央八项规定精神,严守纪律底线,带头抵制奢侈浪费、一桌餐等不良风气。四要以祝福促警示。采取发送廉政祝福短信、祝福微信等方式,提醒党员干部牢记八项规定精神,严格执行十个严禁,做到令行禁止,温馨引导他们崇廉尚洁,及时把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。五要以督查促警惕。加强督促检查,春节期间将不定时电话查岗、走访查岗,一旦发现违纪问题,将严肃追究当事人的责任,力争杜绝不廉不洁问题发生,确保过一个廉洁、文明、节俭、祥和的春节,将全面从严治党的要求落到实处。