您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
八里河镇认真开展农村人居环境卫生检查评比工作
浏览次数:179  作者: 张路路 唐雪霁  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-02-03
字体【

201902110944432162_Nmu8eYjL.jpg

为进一步改善农村居住环境,提高广大村民的周边环境及家庭卫生意识,落实颍上县做好春节期间农村人居环境整治村庄清洁行动会议精神,让全镇人民过一个干净舒适的新年,2月3号上午,八里河镇组织开展环境卫生整治检查。镇长王文新带领镇党政班子全体成员和各村(社区)书记对全镇11各村(社区)进行逐队逐户检查。

201902110944222161_hXDmoZzf.jpg

农村环境卫生整治是建设社会主义新农村的一项重要内容,搞好农村环境卫生既改善了广大农民群众居住的环境,同时也为社会主义新农村建设奠定良好的环境卫生基础,对于促进社会经济发展、改善生活环境质量,具有十分重大的意义,是惠及人民群众的一件实事。做好农村环境卫生整治是新农村建设的内在需要,也是提升农村形象的现实需要。它关系到人民群众的生活质量、关系到人民群众的身体健康。

王文新指出集中整治环境卫生,是改善人居环境,提高生活质量,有效减少疾病,保障广大群众身体健康的一件大事,也是建设文明乡村、和谐乡村的一件好事,更是我们大家共同的美好愿望和应尽责任。它不仅需要广大居民朋友高度重视,大力支持,自觉遵守卫生公德,更需要大家以实际行动自觉维护和广泛参与环境卫生集中整治和清洁工作。