您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
“企村牵手”开启颍上经开区消费扶贫新篇章
浏览次数:474  作者: 童话传媒  信息来源: 童话传媒  发布时间:2019-02-25
字体【

    近日,在颍上经开区举办了两场别开生面的企村对接签约仪式。望和多彩原浆啤酒有限公司、颍上立颍纺织有限公司负责人分别与下元社区农村合作社法人签订了贫困村农副产品直供对接协议。驻下元社区扶贫队队长鲍春晖以及贫困户代表参加仪式。

625591933173656975.jpg

    仪式上,鲍春晖表示,签约的2份协议是消费扶贫的阶段成果,贫困村的农副产品上到了企业的食堂,这是一个好的开端。各企业积极响应,助力扶贫的责任感令我们十分感动;各贫困村和带贫合作社积极参与,让我们看到了脱贫的决心。一直以来,驻下元扶贫工作队立足当前脱贫工作实际,组织开展企业结对帮扶和农业合作社直供对接的新模式,不仅能够提高了扶贫农副产品的知名度增加了贫困村的收入,企业也能够为员工带来福利,开启了一条双赢之路。

4603431058588417.jpg

    此次签约仪式实现了企业与贫困户之间的直接对接,并在此基础上让企业与贫困村建立信任和情感的桥梁。一方面,企业买到了正宗农家土特产,并通过日常消费参与扶贫;另一方面,又为贫困户带来了劳动脱贫致富的动力和尊严,让农民有尊严的脱贫,增强内生力,是扶贫开发体制机制的创新举措。