您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
减税降费让我们收获满满的获得感幸福感——全国人大代表刘丽为“减税降费”点赞
浏览次数:960  作者: 李卫  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-04
字体【

全国“两会”召开前夕,颍上县税务局减税降费服务团队,就当前个人所得税改革和减税降费相关政策措施落实情况,走访全国人大代表刘丽,认真了听取她的意见建议。

“中国最美洗脚妹”刘丽,安徽省颍上县人,全国道德模范、中国青年五四奖章获得者、“感动中国2010年度十大人物”,2013年至今,全国人大代表,也是安徽省首位农民工全国人大代表。

2000年,刘丽用在福建厦门做洗脚妹攒下的辛苦钱捐资助学,延续了几十个穷困家庭孩子的读书梦,还号召数百位好心人加入了她的爱心团队。2013年5月4日,习近平总书记亲自接见,并和她6次握手,关心了解她的生活及公益梦想情况,鼓励她:好好努力!在习总书记鼓励下,近年来,刘丽坚持公益与时代同行、奋斗与梦想同步,同时把公益重点服务投向了老龄化的老人群体,积极创办了自己的小微企业,开展社会养老服务,为公益不断贡献自己的力量。并以此为依托,发起成立丽行公益慈善组织,带动更多的人致力于公益慈善事业,关爱儿童快乐成长,让老人安享晚年、幸福养老。

“今年的减税降费力度大、范围广、含金量高、普惠性强,让我们收获的获得感、幸福感,真的是满满的。”听了我们介绍了来意后,刘丽高兴地表示,“大规模的减税降费大大减轻了企业成本,为企业发展注入了强心剂。对小微企业而言,减税降费政策扶持力度非常大,可以说是扶持创业者免税办公司,特别是我们从事居家养老服务的小微企业,税收几乎是全免的,税收的减免给企业带来的是真金白银的实惠,让企业的发展更有动力。另外,个人所得税起征点从3500元到5000元,我们企业里的员工几乎人人受益,每个月可以少缴税500多元。员工到手的工资多了,企业也就更能留得住人了。有了减税降费的红利支持,小微企业的发展信心越来越强,我们居家养老服务企业的发展前景越来越好。”

“你们的税收宣传服务也非常到位。前不久,我在参加省、市人代会期间,看到你们专门组织减税降费政策宣传进‘两会’,并主动和我们沟通交流,听取我们这些代表的意见建议,真的是让人印象深刻。”在走访结束时,刘丽说,“你们的专业服务团队多次组织政策集中培训辅导,并上门走访企业,开展一对一个性化专门辅导,帮助企业充分享受税收优惠,使每一分减税红利都能精准落到我们手中。我要为你们税务部门点个赞!”