您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县召开消保委第一届二次全会暨纪念3.15活动筹备会
浏览次数:1773  作者: 徐东升   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-12
字体【

3月12日上午,颍上县召开消保委第一届二次全会暨纪念3.15活动筹备会。县人大常委会副主任、县消保委主任蒋灵,副县长、县消保委第一副主任房鲲鹏出席会议,县消保委各成员单位分管负责同志参加会议。

2019031215441313216_tfzhT2xN.jpg

会议回顾总结颍上县消费者权益保护委员会2018年工作情况作,并对2019年3.15”国际消费者权益日纪念活动工作进行了安排部署。

2019031215442813218_DbA5PGAZ.jpg

会议指出,消费者维权工作是一项重要的民生工作,关系社会的公平正义和广大群众的福祉。各成员单位要凝聚共识,充分认识消费者维权工作在服务民生和促进发展上的重要意义;要找准定位,突出重点,做好新形势下全县消费者维权的各项工作。

会议要求,各成员单位以开展“3·15”国际消费者权益日纪念活动为契机,提高《消法》、《安徽省消保条例》在全社会的认知度和执行力,推动解决消费者最关心、最直接、最现实的消费问题。要以倡导诚信建设为主题,以营造安全放心的市场消费环境为目标,进一步增强市场监管部门和消保委的社会影响力、公信力和维权战斗力。不要断强化消费者权益保护工作,坚持以人民为中心发展思想,把握消费发展变化趋势,更好地满足人民对美好生活的需要,共建社会共治共享的治理格局,为颍上经济发展作出贡献。

2019031215443213219_dHAW12Kw.jpg

会议还对2018年颍上县放心消费示范景区、示范街区、示范单位进行了表彰并颁发奖牌。