您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县谢桥镇召开春季禁种铲毒工作动员会
浏览次数:740  作者: 栾峰   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-13
字体【

3月13日,颍上县谢桥镇召开2019年春季禁种铲毒工作动员会。

2019031409175813847_yJH5P80H.jpg

会上解读了《谢桥镇2019年春季禁种铲毒工作实施方案》,对禁种铲毒及禁毒宣传工作做出具体安排。

镇党委副书记、镇长王炯和村(社区)负责人签订禁种铲毒工作责任书。

2019031409181013848_sFn0NKSe.jpg

会议要求,全镇上下要广泛开展禁种铲毒的宣传工作,特别是向群众宣传种植毒品原植物的危害性和普及禁种铲毒法律知识,做到家喻户晓,形成氛围;广泛发动社会力量,鼓励检举揭发非法种植线索,最大限度踏查铲除非法种植的毒品原植物,对重点地区实行“地毯式”的反复踏查,做到“不漏掉一户、不放过一处、不留一块死角”;保持对非法种植毒品原植物违法犯罪活动严打的高压态势,对于多次种植被处罚的人员,要加大处罚力度,严禁降格处理;强化协调配合,整体联动,全镇各相关单位、村(社区)必须参与到禁种铲毒工作中来,形成齐抓共管的工作态势。镇禁毒办要积极协调组织相关职能部门开展工作,加强督导检查,全面推动全镇禁种铲毒工作。