您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
小朋友开展社会实践活动体会农民伯伯辛苦
浏览次数:129  作者: 崔学泽     信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-05-27 15:05
字体【

  在“六一”国际儿童节到来之际,八里河南湖第一幼儿园的小朋友,在老师的带领下,到位于半岗镇的安徽红柳工艺品有限公司开展社会实践活动。参观生产车间,欣赏叔叔伯伯、爷爷奶奶的精美产品,体会劳动成果的来之不易。

  来到安徽红柳工艺品有限公司,孩子们就被一件件精美的柳编工艺品所吸引,他们排着整齐的队伍,依次对每一件工艺品进行欣赏,并听取厂方负责同志和老师的介绍。随后孩子们又来到生产车间,参观了工人们将普通柳条变成工艺品的制作过程,并将带来的慰问品送到在工厂中劳动的贫困户们。孩子们还来到杞柳种植基地,与正在这里劳作的爷爷奶奶们一起劳动,一起在工地吃饭,体会农民们们的辛苦。孩子们的到来,给工地带来了欢声笑语,爷爷奶奶们的脸上露出了幸福的笑容。