您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上供电公司:供电员工夜等失主两小时
浏览次数:188  作者: 李灿  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-05-31 17:05
字体【

  为记录这一刻充满正能量的场景,失主的朋友掏出手机拍下了温暖的一幕......

  5月27日晚上22:50分,失主姚洪付和妻子找到丢失的钱包后,清点了一下包里的银行卡、现金、物品,发现一切完整找回,心中万分的激动。听说供电员工吴其杰为了等失主,原地等了两个小时,失主夫妇更多的是感激之情。

  当天晚上20:30分左右,吴其杰吃了饭后,陪着妻儿去管仲老街散步,散步中发现路边的角落有个女士钱包,捡起来一看,里面有身份证件、银行卡、现金、一张出租车名片。此刻,吴其杰心想失主一定很着急的在寻找,可观望四周并无发现有失主寻找的迹象。于是,他让妻子带着儿子去老街玩会,他留在原地等失主。十分钟、二十分钟......在等待的这段时间里,他尝试着拨打包里的名片电话询问,根据身份证地址寻求辖区供电所人员帮忙找失主,多方试图查找失主无果。

  22:40分,他发现一个男士正在四处寻找东西,经上前沟通了解是失主的朋友,并称为朋友寻找丢失的钱包,但是说不清失主具体身份证号。为了保证包能够安全无误的归还到失主手中,吴其杰让失主的朋友给失主本人打电话,最好请失主亲自来认领,这样才能放心交出去。

  十分钟左右,失主夫妻二人来到管仲老街,经过与丢失身份证信息核对后。吴其杰放心的将丢失的钱包完整的交给了失主,并让失主查看包内物品、钱财是否完整。

  看到包内的财物一点没少,失主夫妇连声感谢,并让朋友买来几包香烟表示感谢。吴其杰婉言拒绝说:“这都是应该做的,举手之劳”。

  失主的朋友见到此景,拿起手机记录下了吴其杰这种拾金不昧的优良行为,称要把这样的正能量通过微信朋友群传递出去......

  找到失主后回家的途中,吴其杰的妻儿均为“丈夫”、“爸爸”这种拾金不昧的高尚品德点赞。虽然回到家已是十二点多,但是妻子并没有怨言,而是仰慕的说:“这是给儿子上了一堂最好的“品德教育课”。(李灿)