您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县委理论学习中心组学习暨县委财经委员会(扩大)会议召开
浏览次数:73  作者: 徐东升   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-06-07 15:06
字体【

6月6日下午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持召开颍上县委理论学习中心组学习会暨县委财经委员会(扩大)会议召开。窦灿辉、汪利军、马建、徐云飞、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、邢焕新等县委理论学习中心组成员以及县委财经委员会成员参加会议。

2019060715055629424_M3tHRiot.jpg

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以及在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;

2019060715055629425_k4kyU1cU.jpg

县委副书记、县长窦灿辉从大处谋事、小处谋子、支撑谋实三个方面对颍上县当前经济工作进行安排部署。

熊德超传达了中国浦东干部学院全国贫困县党政正职学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚决打赢脱贫攻坚战专题研讨班(第十二期)学习的主要精神。

2019060715055629426_J6v8n8cU.jpg

熊德超指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前最重要的政治任务。全县各级、各部门特别是县处级领导要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育的目标要求,在学懂弄通的基础上把主题教育做实做细;要把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,瞄准“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

2019060715055629427_eNvSM6Dv.jpg

熊德超强调,全县各级、各有关部门要坚持目标导向、压实工作责任,努力完成经济工作的各项任务,确保项目工作的顺利推进;要解放思想、提高站位,全面把握当前经济形势,科学制定发展规划,及时研判;要全面落实县委、县政府工作部署,强化要素保障,加快项目推进,坚定支持经济发展;要坚定信心、克服困难,抢抓有利时机,创新发展模式,强化技术支撑;要进一步完善基础设施建设,加大融资力度,提高服务质量,注重工作成效。

2019060715055629428_vUpkAnrE.jpg

熊德超要求,全县各级、各部门要凝心聚力、排除干扰、依规依法、苦干实干,把下半年的工作抓出成效,迎接颍上高铁时代的到来;要坚持“党建引领、扶贫优先、村村招商、庄庄清洁、家家改厕、户户通路”,不断强化基层组织建设,统筹推进城乡发展,加快实施产业发展转型,为促进全县经济社会稳步发展打下坚实基础。

会议还对阜阳市第二届花博会筹备工作进行了研究部署。