您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍城防汛工作会议召开
浏览次数:89  作者: 王峰  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-06-08 15:06
字体【

  6月7日,颍城防汛工作会议召开。颍上县委常委、慎城镇党委书记姚民,县政协副主席陈莉出席会议。县经开区管委会、县住建局、县水利局、县市容局及相关单位负责同志、慎城镇各片区党委负责人参加会议。

  会上通报了颍城重点地段查出问题的整改情况,责令整改不到位的单位,限期整改完成,确保安全度汛。同时,对五里井排涝站上游杂草清理、前进路西侧大沟导流沟过窄过浅、弃土无处堆放、部分主干道路修建桥梁临时便道堵水等问题做了具体安排,要求有关单位主要负责人要立即组织制定切实可行的工作方案,解决当前颍城防汛工作存在的问题。

  会议要求,一是各部门要应急跟上,反应迅速,切实从维护群众利益出发,把防汛各项工作抓实抓细。二是慎城镇四个工作片要认真的履职尽责,在做好清理辖区内沟河渔网、杂草、秸秆等阻水障碍物的同时,扎实完成禁烧工作,一块一块清理验收,及时翻种。对安置过渡房逐一排查安全隐患,登记建档,认真解决存在的问题。三是相关单位都要立即行动起来,围绕重点区域、薄弱环节,进一步加大工作力度,落实工作措施,切实提高防汛工作的针对性和有效性。认真督查排查,发现问题及时报告,做到有备无患,确保城区安全度汛。