您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县慎城二小开展防溺水安全教育专题讲座
浏览次数:753  作者: 高磊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-06-08 16:06
字体【

  为进一步加强校园安全教育,增强学生防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,6月5日上午,颍上县慎城二小举办以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育讲座。慎城二小北区五年级的近二百名学生在行知报告厅聆听讲座。这也是该校连续举行的第六场防溺水专题讲座。副校长陈新主持活动。

  ​​

  ​​​来自绅士游泳馆的教练张瑞用一个个让人痛心不已的实例,一组组令人触目惊心的数据引起了师生对防溺水的特别重视。他首先提出了预防溺水“六个不”要求:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。接着,同学们跟着他一起宣读了“四个牢记”:天气再热,不到河塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能。他还介绍了如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识,并对同学们进行相关知识的提问,同学们积极参与,受益匪浅。

  此次直观详实的防溺水安全教育活动切实提升了孩子的安全意识,收到了良好的活动效果。