您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县慎城镇召开重点工作推进会
浏览次数:33  作者: 王峰  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-06-09 09:06
字体【

  6月8日,颍上县慎城镇召开重点工作推进会。县委常委、慎城镇党委书记姚民出席会议并讲话。镇党政班子成员、包村干部、各社区书记、主任、组织委员、文书参加会议。

  会上,镇党政班子分管负责人安排部署了基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、颍城防汛、卫片执法整改、经济普查等当前重点工作。

  会议要求,要以加强基层党建工作为统领,积极做好庆祝建党98周年各项活动谋划。按照镇党委统一安排,各社区党总支要按照时间节点,做好社区居民小组上建立党小组工作前期准备和选举工作。要认真结合本社区区域实际情况、党员公布情况、居民小组划分情况、支部设置情况,在支部下据实科学设立党小组,达到“便于管理、便于组织、便于活动”的目标。

  会议指出,当前脱贫攻坚工作一要围绕主线抓落实,明确“一达标、两不愁、三保障、一安全”的目标和任务,做到“底子要清、标准要高、措施要严、要求要严。”二要围绕问题抓整改,克服松懈麻痹、马虎应付思想,把工作做深做实,抓住整改问题不放松,以贫困户增收为目标,坚持宜业则业,宜工则工,以产业、就业、辅助岗位带动贫困户增收。三是围绕重点抓攻坚,抓好问题排查“不少一村、不落一户、不漏一项”。

  会议强调,扫黑除恶在取得战果的同时,继续提高政治站位,不麻痹、不放松,浓厚宣传氛围、加大线索排查力度、强化政治责任和政治担当,与信访矛盾纠纷排查调处结合起来,了解群众所思、所求、所盼,切实提高群众满意度和安全感。颍城防汛工作,四个工作片要认真履职尽责,在做好辖区内沟河渔网、杂草、秸秆等阻水障碍物清理的同时,扎实完成禁烧工作,一块一块清理验收,及时翻种。大力提倡移风易俗,文明祭祀,建立长效机制,做到全年全时段禁燃、禁放、禁烧。对土地卫片执法整改交办案件,所涉社区要立即整改、无条件整改。慎城辖区内新建任何建筑,都要报镇村镇规划办公室报批,否则,一律视为违章建筑,予以拆除。各社区、各单位要立即贯彻会议精神,统筹安排部署各项工作,弹好钢琴,镇里将对各项工作跟踪督查问效,确保落到实处,要发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,为大美慎城建设作出应有的贡献。

  (王峰)