您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县八里河镇开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查
浏览次数:68  作者: 张路路     信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-06-10 09:06
字体【

  为更好地解决八里河镇建档立卡贫困户“两不愁三保障”的突出问题,着力排查发现解决问题,确保贫困户脱贫有保障、脱贫稳定,6月8日、9日,八里河镇开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查。镇党委副书记、镇长王文新带领镇党政班子成员,各站所负责人以及抽调的镇干部对全镇建档立卡贫困户开展走访排查。

  排查前强调,在开展大排查工作中,一是思想上要高度重视,做到不漏一户、不落一人、不差一项;二排查要细,根据排查表内容,认真完成排查任务。

  排查人员组成了12个大排查小组,根据检查表内容对各村(居)逐户逐项进行深入、全面排查询问,做到不漏一户、不落一人,详细了解贫困户生产生活情况、查摆突出问题,严格“谁签字、谁负责”工作机制,对“两不愁三保障”、饮水安全、住房安全等政策措施落实情况进行实地排查,做好记录,并将排查出来的突出问题,汇总到镇扶贫办并反馈给镇主要领导。