您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县公安局举行集中返赃活动
浏览次数:55  作者: 王彦     信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-06-10 17:06
字体【

  6月6日上午,颍上县公安局刑侦大队牵头在公安局院内举行集中返赃活动,当天返赃财物近三万元,局党委委员、副局长唐心毅参加活动。

  陈先生是一家垃圾发电厂的老板,2018年秋他经营的工厂内钢板、扣件等物品被盗。民警经过缜密侦查成功破获该案,并通过协商嫌疑人家属主动退还2万元现金。王女士是中心街一家服装店的老板,5月底她店内营业额1300元不翼而飞。警方调取监控后发现,原来是有人趁着王女士离开盗走了这些营业款。民警立刻顺藤摸瓜,紧密追踪调查,将嫌疑人抓获归案。

  有领取现金的,也有领回被盗物品的。近日,刘集乡居民陈某将驾驶的电动车停放在亲戚家门口,返回时发现电动车被盗。“没想到刚报案不久民警通知我电动车找回来了,我们一家人都太开心了,谢谢你们,辛苦你们了!”陈某兴奋地和民警表达感激。

  刑侦大队从广大群众切身利益出发,向“两抢一盗”等多发性侵财犯罪发起凌厉攻势,在打击侵财犯罪和追赃挽损上下足功夫,以实际行动回应群众呼声,切实增强群众的安全感和满意度。今年来,共抓获各类嫌疑人572人同比上升20%,其中侵财类犯罪103人同比上升30%。