您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县召开全县退役军人事务工作会议
浏览次数:104  作者: 李士瑞     信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-06-12 08:06
字体【

  2019年6月11号上午,颍上县召开全县退役军人事务工作会议。县退役军人事务局局长徐彪出席会议并讲话。各乡镇分管领导、退役军人服务管理站长及业务人员,县退役军人事务局全体干部职工参加会议。

6.11整体.jpg

  会上,会议对重点优抚对象政策及申请流程进行了详细地培训,要求参会人员力求做到系统掌握政策,熟练运用政策,正确解答政策,切实把中央和省市的政策规定落实好,把退役军人的切身权益维护好。

QQ图片20190612082358.jpg

  会议传达了省市退役军人事务工作文件精神及当前工作进展情况。

  会议要求: 要进一步提高政治站位,认识到成立退役军人事务部门的重要性;要抓好当前工作,做好退役军人的娘家人;要秉持着务实的工作态度,对涉及重点优抚对象的扶贫整改问题工作,不能麻痹大意;要长抓信息采集工作,加大宣传力度,做到应采尽采,光荣牌要派专人送到家里并悬挂,让他们有获得感、荣誉感,牌子很小,意义重大;要积极化解信访矛盾,做到合理诉求解决到位,不合理诉求疏导到位,困难优抚对象帮扶到位,缠访、闹访依法打击到位;要完善退役士兵培训机制,积极搭建平台,促进就业创业;要结合建国七十周年大庆、八一建军节等主题活动,深入基层发现那些退伍不褪色、永葆军人本色的先进典型,讲好退役军人故事,做到褒扬一批,鼓励一批,引导退役军人知党恩、明事理、保本色,为庆祝中华人民共和国成立70周年增光添彩。