您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县举办危险化学品事故应急综合演练
浏览次数:2362  作者: 安委办 李伟  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-07-04 10:07
字体【

7月3日,由颍上县安委会主办、国泰化工承办的颍上县危险化学品事故应急综合演练在颍上循环经济园区举行。县委常委、副县长许宗志出席活动并进行点评指导。县安委办、县应急局、县市场监管局、县生态环境局、县经济和信息化局、县消防救援大队、县循环园区管委会等相关单位负责同志全程观摩活动。

国1.JPG

本次应急救援演练涉及安全、消防、环保、特种设备等的应急演练。本次演练设计的情景为:危化品生产厂区内双氧水装置氢化塔,下塔中下部一观察视镜因老化及塔内压力较高导致破裂,氢化液和氢气喷出(用水模拟)。喷出的氢化液落在了围堰外侧,流入雨水管网,经收集处置得到了控制。在处置过程中一人受伤。在现场总指挥吴培义的指挥调度下,仅用不到半个小时的时间便圆满完成了各项演练任务。

国2.JPG

许宗志在点评时指出,通过本次演练,达到了检验预案、锻炼队伍、提高应急人员在紧急情况下妥善处置事故的能力。演练过程也是磨合机制,提高应急协调配合能力的重要手段,希望全体职工不断加强学习宣传应急知识,提高风险防范意识和自救互救能力。通过演练,发现问题和不足,在以后的安全生产工作中,进一步完善应急管理和应急处置技术,补充应急装备和物资,切实提高适用性和可靠性。