您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县收听收看阜阳市安委会暨市消委会第三季度全体(扩大)电视电话会议
浏览次数:2808  作者: 马庆   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-07-10 11:07
字体【

7月9日下午,2019年度阜阳市政府安委会暨市消委会第三季度全体(扩大)电视电话会议召开。颍上县委常委、副县长许宗志,副县长张斌,县政府办公室主任王光辉以及县安委会、县消委会成员单位分管负责同志、各乡镇人民政府分管负责人以及相关重点企业负责人在颍上县分会场参加会议。

1.jpg

会议通报了今年上半年全市安全生产和消防工作开展情况以及阜阳市在安徽省2018年度安全生产工作和消防工作中考核排名情况;会议分析了当前安全生产和消防安全形势,安排部署近期重点工作。

会上,市政府还与各县区签订了安全生产和消防工作责任书。

2.jpg

会议指出,安全生产和消防工作永远在路上,必须警钟长鸣,常抓不懈。全市各级、各部门要深入贯彻习近平总书记关于抓好安全生产的重要指示精神,充分认识到安全生产和消防工作的极端重要性,以对党和人民高度负责的态度,把安全生产工作和消防工作“抓紧、抓严、抓实、抓好”。

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,正确把握形势,把安全生产和消防工作的位置摆正。要强化责任意识,把安全生产和消防工作主体责任落实到位;要压实责任,严明监管,全面落实企业主体责任、党政领导责任、地方属地责任和部门监管责任,严格依法处理到位非法违法和违规违章生产的企业负责人和实际控制人;要加强道路交通、工矿商贸领域、建筑施工、消防安全、汛期安全等领域整治,确保安全无虞。