您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县税务局为一体化公交办理免税申报1000余万元
浏览次数:431  作者: 李卫   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-07-10 17:07
字体【

据悉,近期颍上县将实行城乡公交客运一体化,届时覆盖城乡方便快捷的公交网络将以低廉的票价、准点的运营、固定的班次、规范的服务大大降低群众出行成本,实实在在地让广大群众,尤其是偏远乡村的农民,真正享受到发展的成果。

根据相关规定,城市公交汽电车应享受车辆购置税减免优惠。由于正值车辆购置税法和乘用车国VI标准7月1日正式实施的过渡时期,政务中心办事群众人潮涌动,排队人数较多。为了让这批公交车及时上线,面对时间紧,压力大的现状,政务中心车购税窗口主动和公交公司沟通,详细说明办理程序和所需资料。同时抽调精干力量,增设三个专用窗口,保障征税业务和减免税业务同时正常开展。

在程序合法、手续齐全后,车购税工作人员及时打印了车辆购置税免税证明,建立了电子档案。全体人员全力以赴,仅仅半天时间就为公交公司134辆公交车办齐了全部免税手续,共免征车辆购置税1006.34万元,为这批新公交车辆早日上线、服务市民节约了时间。

今年上半年以来,我局充分展示新机构、新服务、新形象,确保便民办税春风行动落细落实,确保减税降费政策落地生根。持续优化税收营商环境,不断提升纳税人和缴费人满意度和获得感。全体税务干部不忘从税初心,牢记税务使命,还将以更严的要求,更高的标准,更实的举措,进一步落实好党中央、国务院实施更大规模减税降费的决策部署。(章宇)