访谈直播

2018年12月21日政风行风热线(颍上县交运局)



直播时间:2018年12月21日 15:49
直播地点:颍上县广播电视台
直播嘉宾:颍上县交运局党委委员王光泽,颍上县运输管理所负责人常春,颍上县交运局县乡公路管理所工作人员刘池洋
主办单位:颍上县广播电视台,颍上县纠风办
  • 访谈简介
颍上广播电视台《政风行风热线》栏目 每周三、四、五早晨7:30-8:00广播直播,播出频率:FM107.1兆赫,当日晚上6:30电视实况录播,同时可登陆颍上政务信息网站,点击《在线访谈》窗口即可观看。欢迎社会各界积极参与。
在栏目播出期间,各单位“一把手”领导走进直播室,通过热线了解群众呼声,下线后媒体跟踪报道的方式,解决群众关心、社会关注的热点、难点问题。
政风行风热线电话:
4416600 、4206600

文字直播

自动刷新间隔: 手工刷新
提问 1
【网友】 你好,我想问下我们颍上的高铁站什么时候可以投入使用?在颍上会停站吗? [16:19:56]
【【颍上县交运局党委委员王光泽,颍上县运输管理所负责人常春,颍上县交运局县乡公路管理所工作人员刘池洋】】 你好,我们颍上的高铁站正在建设,预计19年的5月份可以建设完成,10月1日可以正式通车。颍上是正式站点,会有停留。 [16:15:24]
提问 2
【网友】 你好,我想问下农村班线有具体的收购时间吗? [16:29:22]
【【颍上县交运局党委委员王光泽,颍上县运输管理所负责人常春,颍上县交运局县乡公路管理所工作人员刘池洋】】 这位朋友好,你问的这个问题就涉及到我们的城乡客运一体化,这个方案现在政府已经正式批准了,目前我们的农村班线有29条线路,328辆班车。
城乡道路客运一体化工作自2018年10月开始实施,至2019年底结束,分三个阶段进行:
(一)宣传动员、调查摸底、制定方案阶段(2018年10月)。
县交通运输局和涉及的客运公司采取多种方式做好宣传动员工作,结合自身实际情况,摸清底数,掌握情况,合理规划,核定标准,明确责任,营造良好的舆论环境,形成浓厚的改革氛围,争取赢得社会各界和运输业户的理解支持。
(二)组织实施阶段(2018年11月1日-2018年12月31日)。
在县政府的直接领导下,由县交通局组织相关部门以经营期限为标准对全县现有的农班车进行登记评估。并根据实际情况适时开通城乡客运公交。
(三)完善提高阶段(2019年1月1日-2019年12月)。
总结经验,不断完善,全面完成城乡道路客运一体化任务。
然后我们会采取公开招标的方式确定一家运营公司承担改制后的城乡客运经营和管理。
等上面的步骤全部进行完成后我们会立即进行统一收购。
城乡客运一体化实施后,公交线路覆盖全县所有乡镇、所有中心村、较大中小学校、医院、集贸市场以及人群聚集的地区。票价按一票制执行(即2元/人/次),特殊人群应该享受的优惠政策按规定落实到位。 [16:20:01]