首页 > 政民互动 > 信件详情

多层楼房自费建电梯

来信人:
v**
处理情况:
[已回复]
浏览:
1443
问政时间:
2018-03-04 13:59:52
审核时间:
2018-03-05 07:39:54
受理时间:
2018-03-05 07:39:45
内容:
请问向瑞杰御景小区的多层楼房可以自费申请修建电梯吗?目前北上广等城市均有政策支持居民自费修建电梯,解决住在高层的老人和孩子们面临没有电梯的困境。
回复单位:
颍上县人民政府(办公室)
回复时间:
2018-03-05 07:39:45
回复:
我省不少老旧小区并未安装电梯,这给很多老年人带来不便,为了适应人口老龄化发展趋势,解决老人上下楼难的问题,《安徽省物业管理条例第》九十一条对住宅物业增设电梯作出明确规定。 根据《安徽省物业管理条例第》九十一条规定住宅物业需要使用公共部分增设电梯等进行改造的,应当经本幢或本单元房屋专有部分占建筑物总面积三分之二且占总人数三分之二以上业主同意,符合规划、土地、建设、环境保护、消防管理等法律、法规和技术标准,并且依法办理审批手续。 根据上述规定,可以办理,但需按照相关程序审批。