首页 > 政民互动 > 信件详情

朝鲜抗战复原老兵求助给予养老医保支持

来信人:
c**
处理情况:
[已回复]
浏览:
559
问政时间:
2018-09-08 22:40:41
审核时间:
2018-09-13 06:54:27
受理时间:
2018-09-13 06:54:15
内容:
尊敬的领导您好: 我是蔡忠显,1951年5月份参军,由蒙城县转至鸭绿江学习后加入志愿军进入朝鲜,编入15军45师135团1营2连。在朝鲜参加过上甘岭战役,1952年2月到达五圣山阵地,立过三等功一次,后升至排长。复原后在生产队担任队长,一直兢兢业业,将复原的补助全部用于购买生产队牲畜,至今没有拿回。现在89岁了,妻子周永兰81岁,目前妻子患有脑梗,脑萎缩,记忆里衰退,神志不清,生活已经不能自理,膝盖疼到不能行走,年龄逐渐增加我也开始耳朵听不清楚,目前就我们两位老人相伴生活,生活遇到了困难。我请求政府能够给予医疗求助,办理养老医保卡,能够让妻子治疗老年痴和膝盖疼痛,我也可以定期检查身体,治疗耳朵。并想咨询一下有无相关政策给予支持,请政府给予关注与支持。
回复单位:
颍上县人民政府(办公室)
回复时间:
2018-09-13 06:54:15
回复:
抗美援朝在乡复员军人,全年生活补助款13340元,八一优待金5000元,亨受医疗补助,生病住院合作医疗报销后剩余符合条件的可以完全报销。老伴不纳入医疗补助对象。