颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
张先兵来颍调研指导工作
投稿:曾庆明 日期:2017年05月18日

  5月18日,国家土地督察南京局副专员张先兵带队,到颍上县调研光伏产业、农业农村、旅游产业发展用地情况。阜阳市国土资源局党组书记、局长徐国平,颍上县委副书记、县长窦灿辉,县政府办公室主任王光辉等陪同调研或出席座谈会。

  会上,窦灿辉从“很荣幸”、“很下劲”、“很期待”三个方面汇报了工作。窦灿辉指出,“很荣幸”。这次国家土地督察南京局来颍调研,是为颍上把脉问诊,提供工作指导,指明发展方向;2016年,颍上县被国土资源部评为“国土资源节约集约模范县”,这得益于上级部门和上级领导的关心支持;近年来,颍上经济社会快速健康发展,这更离不开土地的重要支撑。“很下劲”。在农业农村上,颍上县突出“六化”,即突出区域化、规模化、产业化、品牌化、多元化和城乡一体化;在土地管理上,巧做加减乘除,增加土地使用来源,减少违法占地行为,立体使用地下空间,消除土地管理障碍。“很期待”。颍上将大力推进“粮改饲”工作,重点发展牛羊猪三大养殖业;大力推进乡村旅游业,做好与现代农业的结合文章。

  随后,县农委、县国土局、县发改委等县直相关部门主要负责人分别汇报了各自工作开展情况。

  张先兵在听取汇报后指出,颍上县土地管理水平明显改进,土地利用水平明显提高,耕地保护工作得到加强,特别是实行了量化考核机制,及时有效遏制了违法违规用地行为,取得了明显成效。针对下一步工作,张先兵要求,颍上县要强化责任,落实党政同责,切实加强土地管理;对发现的违法违规用地行为要及时整改到位;要大力推进节约集约用地,不断提高土地利用水平;要注重加强调研,制定完善土地管理政策措施。

  在颍期间,张先兵一行还先后深入到耿棚镇灵台湖、颍上城市规划馆、八里河镇仁里村、安徽双好食品有限公司,实地察看了渔光互补光伏发电、城市总体规划布局、美丽乡村建设发展等土地使用管理情况。

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办