颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
颍上县人民法院三项考核指标进入全市基层法院前列
投稿:李喃 日期:2017年05月19日

  根据阜阳市中级人民法院对全市法院第一季度的目标考核通报,颍上县人民法院档案扫描、执法办案情况、裁判文书上网等工作再创新佳绩。在全市八个县市区法院中,颍上县人民法院在诉讼档案扫描、执法办案以及裁判文书上网三项工作分别荣获第一、第二、第三名的好成绩。

  从通报文件看,截止至2017年2月28日,颍上县法院结案数9489件,扫描案件数7976件,未扫描案件数1513件,以84.06%的案件扫描率领先兄弟法院约15%;2017年1-4月,全市法院新收案件数同比增长27.73%,结案案件数同比增长40.32%,颍上县法院受理案件6197件,在全市基层法院中排名第三,以3029件的结案数位列全市法院第二名,颍上法院结案率同比升幅超过37%,增幅全市最高;同时,第一季度颍上县法院裁判文书上网数1220件,全市第一,按照省高院标准计算的裁判文书上网比96.4%,位列全市法院第三名。

  颍上县法院党组高度重视执法办案、诉讼档案扫描、裁判文书上网等工作。执法办案是法院各项工作的重中之重,我院对重点工作实行每周一调度,秉承着“谁审理谁裁判,谁裁判谁负责”的工作原则,以制度管人、以制度管事、以制度管权。院领导多次强调,积极认真做好扫描、上网工作,严格规范工作流程,严把质量关,保质保量完成诉讼档案扫描和裁判文书上网工作。

  (作者:梁梁)

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办