颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
颍上县市场监督管理局:入户走访察民情 精准扶贫暖民心
投稿:路世忠 日期:2017年05月19日

  5月18日至19日,颍上县市场监督管理局全体精准扶贫包保责任人在局党组书记、局长马树行的带领下,深入黄坝乡8个行政村(社区),开展精准扶贫走访入户工作。

  “家里有几口人、主要靠什么收入、生产生活中有哪些困难和问题、有没有发展产业的想法”。每到一处,包保责任人都与帮扶贫困户促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入来源以及自身发展的诉求,对贫困户急需要解决的问题仔细做好记录,并认真填写了精准扶贫调查表,根据每户致贫原因和家庭情况,了解贫困户的脱贫需求和是否按照“一户一策”要求制定有针对性的脱贫措施,并向贫困户宣传当前扶贫的一些政策,帮助他们出点子,想办法。

  自帮扶包保黄坝乡8个行政村(社区)以来,颍上县市场监督管理局高度重视,把扶贫包保工作作为全局工作的重中之重来抓,第一时间制订帮扶实施方案,成立8个精准扶贫帮扶工作小组。每个精准扶贫帮扶工作小组由一名局党组成员统一带队,按照“帮扶到户、责任到人”的工作要求,将黄坝乡8个行政村(社区)400多名贫困户分解给全局100多名帮扶责任人,要求每个帮扶责任人要进村入户实地调研走访,面对面倾听群众心声,详细了解贫困户家庭状况、致贫原因、掌握的劳动技能、亟待解决的难题等情况,根据掌握到的情况因地制宜,因人施策,送信息、送思路、送服务,力争帮助贫困户改善生产生活条件,实现脱贫目标。

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办