颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
市县级电视台颍上宣传采风暨皖苏鲁县市广电(旅游)联盟年会在颍上召开
投稿:宁鹏 日期:2017年05月19日

  5月19日,市县级电视台颍上宣传采风暨皖苏鲁县市广电(旅游)联盟年会在颍上召开。颍上县委常委、县委宣传部部长孙悦出席年会旅游推介活动并讲话,副县长李红主持推介会。本次会议吸引了包括来自联盟成员部分县市广播电视台相关负责同志、记者,应邀前来出席本次年会的三省部分县市广播电视台相关负责人、记者以及文化传媒公司代表、颍上县相关单位负责人等,共计超过40家单位近200人参加。活动由颍上县广播电视台承办,会议为期两天。

  孙悦在致辞中首先表达了对于本次年会召开的祝贺并对各兄弟县市广播电视台嘉宾、专家来颍参会的欢迎。在推介旅游方面,孙悦表示,颍上历史渊源、人文荟萃、美丽富绕,是镶嵌在颍淮流域皖北大地上的一颗璀璨明珠。颍上有一本书——《管子》,博大精深、福泽后人;颍上有一盏灯——花鼓灯,华美璀璨、精彩不断;颍上有一块田,物产丰饶、五色斑斓;颍上有一座城,绿环水抱、风光秀美;颍上有一群人,充满梦想、奋发向上。近年来,颍上更是坚持以五大发展理念为引领,顺势把握旅游发展由从单纯生态游向文旅互动转变、单态向复合型业态转变等特点,创新旅游+文化、旅游+体育等多种模式融合发展,举办了包括“管子文化旅游节”、“国际跳棋赛”、“运动风筝国际大赛”等诸多文体活动,顺应时代潮流,不断加快旅游产业开发,着力打造全域旅游城市,这些积极行动在助推全县经济社会保持快速发展良好势头的同时,大美颍上也正在逐步展现在世人面前。孙悦希望,皖苏鲁三省县市广播电视(旅游)联盟能够在立足当前广电事业发展特点基础上,进一步加强各地之间的交流与业务合作,本着优势资源共享、互惠互利的原则,积极适应发展新常态,主动把握发展新机遇,团结应对各种挑战,合力化解各种不利因素,充分发挥联盟优势,从而促进联盟体各区县城市实现共赢发展。随后,颍上八里河、迪沟景区分别进行了推介宣传活动。

  联盟年会上,颍上县委宣传部副部长、县广播电视台台长许传忠领学了《高铁时代——皖苏鲁县市广电(旅游)联盟章程》;泾县、泗阳、沛县、沭阳、赣榆、盱眙、贾汪、歙县、萧县、寿县、肥西、庐江、无为、广德、涡阳、颍上县广播电视台等单位主要负责同志分别介绍了各台近年来的发展成绩和相关经验,以及各自所面临的困难与现存问题,特别就广告互换、旅游合作、经营创收、市场运营、产业拓展、网络整合等方面大家所共同关心的问题提出了各自的相关合作建议和意见;部分电视台表达了加盟联盟的意向。

  联盟年会结束后,全体与会代表前往颍上解放影剧院观看了由中共阜阳市委宣传部、中共颍上县委、颍上县人民政府等联合承办的安徽省首台地理名片诗歌舞台剧《颍上故事》。据悉,5月20日,年会全体成员还将集中赴颍上城市规划展览馆、明清苑、八里河旅游区进行采风活动。

  据悉,高铁时代——皖苏鲁县市广播电视(旅游)联盟由安徽泾县、歙县、江苏贾汪区等县市广播电视台发起成立,成员已发展到25家,覆盖人口近3000万。联盟自2016年成立以来,秉承“服务加盟台经营创收、产业拓展、服务全域旅游和区域经济发展”的宗旨,以广告互换、旅游合作等为基本合作形式,通过广告、栏目、频道等多种形式推介各地方文化旅游,促进联盟各台交流合作、共享资源、创新发展,已逐步向成为该区域最具影响力的主流媒体合作联盟目标不断前进。

  (文/图 宁鹏 冉梦梦 姜煜)

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办