颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
巡 察 公 告
投稿: 吴君  日期: 2017年05月09日

  按照县委工作部署,县委巡察组于2017年5月8日至2017年6月7日对县农机局、统计局、招商局进行巡察。现公告如下:

  一、巡察对象

  县农机局、统计局、招商局全体党员干部,重点是领导班子成员,内设科室和二级机构负责人,以及直接服务群众的党员干部。

  二、巡察内容

  1、党的领导、党的建设和全面从严治党情况,重点是:

  (1)不能够认真履行党组工作条例规定的政治领导责任,对中央、省、市、县有关决策部署落实不力;存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等;

  (2)“四个意识”不强,党的核心作用发挥不力,基层党组织和党员队伍管理软弱涣散等;

  (3)党的建设缺失,重业务、轻党建、思想政治工作薄弱、政令不畅等;

  (4) 全面从严治党不力,纪律松弛,执行不严等。

  2、遵守政治纪律和政治规矩情况,重点是两个责任落实不力等情况。

  3、遵守廉洁纪律情况,重点是:

  (1)在工程项目建设中以权谋私问题;

  (2)在资金管理、资产处置、资源配置上侵占、挪用、截留、贪污等问题;

  (3)在项目监管、行政审批、许可收费、行政处罚等重点权力运行中,不给好处不办事,给了好处乱办事,特别是十八大以来不收敛、不收手,以权谋私、贪污受贿情况。

  4、遵守组织纪律情况,重点是违规选拔任用干部、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

  5、遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律情况,重点是搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风、违反中央八项规定精神,公款吃喝、公款旅游,利用婚丧嫁娶之机大操大办等问题。

  6、对县委、县政府的重大决策部署贯彻执行不力,以及在日常工作中不作为、慢作为、乱作为等问题。

  7、县委安排的其他巡察内容。

  三、受理信访方式

  1、信访接待室:颍上县迎宾大道金汇宾馆101房间。

  巡察意见箱设置地点:颍上县人民政府门口、农机局、招商局门口、颍上县迎宾大道金汇宾馆门口。值班电话:18955826833来信邮寄地址:颍上县纪委党风政风监督室转巡察组收。网络举报邮箱:xwfntzxcz@163.com四、受理信访时间

  2017年5月8日至2017年6月7日。来电、来访时间为工作日上午8:00—12:00,下午2:30—5:30。

  特此公告。

  县委赴农机局、统计局、招商局巡察组

  2017年5月8日

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办